КИЕВ
13:26
Брюссель
12:26
Москва
14:26
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



В Крыму маски-шоу на телеканале бютовцев

01 августа, 16:48  Правовая  АР Крым

Российские приставы проводят арест имущества оппозиционного крымского телеканала "Черноморская ТРК".

Об этом пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на юриста телеканала Андрея Беспоясного.

По его словам, в пятницу днем в офис телеканала в Симферополе пришли люди в форме с решением Хозсуда Крыма по обеспечению иска крымского Радиотелевизионного передающего центра об аресте движимого и недвижимого имущества Черноморской ТРК, в том числе передатчиков.

"Сейчас на улице стоит человек 30 сотрудников, внутрь не пускают, на двери повесили замок. Внутри находятся люди в форме - человек 20 представителей службы, люди в рабочей одежде. Кто это такие? Нам не представились. Также были две камеры, которые вели съемку, они нам тоже не представились, не предъявили  удостоверений", - рассказал юрист.

По его словам, крымский РТПЦ три раза подавал ходатайство о наложении ареста на имущество телекомпании, но суд отказывался удовлетворять его. "Потом они объединили все требования, выдвигаемые ранее, и суд совершенно безосновательно удовлетворил полностью апелляционную жалобу РТПЦ", - сказал он.

"Крыминформ" со ссылкой на руководителя "Крымсвязи" Сергея Доценко пишет, что имущество арестовано из-за долгов за оказанные услуги. Речь идет о сумме порядка 4 млн рублей, которые Черноморская ТРК якобы накопила за 3 года. Он добавил, что телекомпания может рассчитаться с долгами и вернуть имущество. В противном случае все арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.
Телерадиокомпания "Черноморская" контролируется народным депутатом Украины от "Батькивщины" Андреем Сенченко и его партнерами - министром соцполитики Украины Людмилой Денисовой и экс-нардепом Сергеем Велижанским.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу