КИЕВ
12:02
Брюссель
11:02
Москва
13:02
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



Австралийцы и голланды наконец допущены к месту крушения Боинга

31 июля, 15:46  Правовая  Донецкая обл.

Первая группа международных экспертов смогла попасть на место крушения малайзийского самолета "Боинг 777" в Донецкой области, сообщила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

 

"Отличная новость - первая голландско-австралийская группа экспертов только что попала на место крушения самолета MH17. Наконец-то сможет начаться работа по репатриации останков наших соотечественников", - написала она на своей странице в Твиттере в четверг.

 

Ожидается, что на первом этапе эксперты из Нидерландов и Австралии займутся поиском останков жертв катастрофы и личных вещей пассажиров и членов экипажа.

Ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили в Твиттере, что совместно с экспертами из Австралии и Голландии движутся к месту аварии Боинга, используя новый маршрут.

Глава госкомиссии по расследованию обстоятельств трагедии малайзийского Боинга, вице-премьер Владимир Гройсман сообщал, что экспертам ОБСЕ в четверг опять не удалось попасть на место крушения самолета.

 

В среду глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан сообщил, что команда будет включать около 100 человек, и для них должен быть найден безопасный маршрут, чтобы эти люди могли работать.

 

Также в среду В.Гройсман сообщил что Украина на переговорах в четверг в Минске намерена требовать обеспечить доступ международных экспертов к месту трагедии

 

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу