КИЕВ
09:31
Брюссель
08:31
Москва
10:31
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Россия подделала фото с места крушения Боинга - СБУ

30 июля, 15:07  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины обнародовала спутниковые съемки, свидетельствующие о фальсификации Министерством обороны РФ материалов относительно катастрофы малайзийского "Боинга-777" в Донецкой области.

В украинской спецслужбе продемонстрировали российские и украинские фотосъемки и провели сравнительный анализ, который свидетельствует о подделке и ретушировании фотодоказательств, представленных российской стороной.

"Отдельно следует указать, что воинская часть А-0194 - это отдельный радиотехнический батальон, который был выведен из-под обстрела сепаратистов в Харьковскую область. Активных средств поражения типа "Бук" этот батальон не имел на вооружении... На момент террористического акта (авиакатастрофы "Боинга" - ИФ) территория воинской части находилась под контролем террористических организаций, поэтому утверждение, что на этой территории стояли украинские "Буки", является полностью сфальсифицированным", - рассказал директор департамента СБУ Виталий Найда.

По словам В.Найды, фотографии, предоставленные российской стороной, были отсняты российскими спутниками-шпионами в другое время, задолго до катастрофы "Боинга".
Демонстрируя ряд слайдов, директор департамента украинской спецслужбы, в частности, показал схему спутниковой съемки возле села Зарощинское Донецкой области.

"Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации признал это место как якобы место размещения ЗРК "Бук-М1"... На российских фотографиях мы видим, что следа заезда "Бука-М1" на территорию, засеянную пшеницей, нет... На фотографиях за 16 июля мы видим, что поле полностью скошенное, а на российских фотографиях мы видим, что поле только частично скошено, и эта фотография за 17 июля", - озвучил нюансы В.Найда.

По его словам, это абсолютно полностью доказывает, что "российская сторона в максимально короткое время фотомонтажом, ретушированием сфальсифицировала доказательства, сфальсифицировала спутниковую съемку для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от наиболее реальной версии, от единственной версии, которая признается всеми, что "Боинг" малазийских авиалиний был сбит именно пусковой установкой "Бук-М1", которая прибыла в Украину с Российской Федерации и находилась под контролем террористических организаций".

 

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу