КИЕВ
11:19
Брюссель
10:19
Москва
12:19
Суббота, 20 апреля 2019

Новости



Журналист рассказал, почему променял Россию на Украину (ВИДЕО)

01 августа, 07:58  Политическая  Украина

Российский журналист Виктор Майстренко вынужден был бежать из России два года назад, сообщает 24tv.ua.

Местная власть угрожала ему арестом, а соседи — физической расправой за то, что Майстренко ездил на Майдан и собирал гуманитарную помощь для украинских военных.

Журналист отказался от российского гражданства, оставил в России почти все имущество, чтобы начать в Украине новую жизнь. С украинскими документами он пока единственный в семье.

Выехал из России в Польшу, Англию или Штаты, где сразу раз и спокойно. Я приехал в Украину, где все это только начинается. Потому что я хочу сделать свой вклад в становление моей новой родины, – рассказал Майстренко.

В родном Коврове он имел компьютерный бизнес, работал журналистом местной газеты и занимался общественной деятельностью.

То, что поддерживает Украину, не скрывал. Журналист ездил на Майдан, помогал активистам, делал фотографии, снимал видео и выкладывал все в Интернете. Так пытался донести россиянам правду о Революции достоинства. Тогда фсбшники начали угрожать тюрьмой, а соседи бросались с кулаками.

Последней каплей для семьи стал парад пленных в Донецке. После него осознали, что жить в такой стране больше не хотят. С собой взяли только личные вещи, кота и собак.

В Киеве Майстренко собирал гуманитарную помощь для украинских бойцов, помогал освобождать пленных и работал в маркетинговом агентстве.

Сейчас мужчина бросил работу и занялся бизнесом – вместе с женой создали собственное интернет-издание.

Автор: Евгения Коваленко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу