КИЕВ
10:23
Брюссель
09:23
Москва
11:23
Среда, 19 февраля 2020

Новости



"Беженцы" из Украины становятся для россиян большой проблемой

25 июля, 21:47  Правовая  Украина

Сотрудники ивановской полиции предупреждают о том, что на территории области орудуют преступники, которые представляются беженцами из Украины.

Об этом сообщили в областном управлении МВД России, информирует еizvestia.com.

По информации ведомства, аферисты проникают в дома к пожилым людям и похищают их сбережения.

Недавно жертвой преступников стала престарелая супружеская пара - жители деревни Толпыгино Приволжского района. 13 июля две незнакомые женщины постучались к пенсионерам в дом. Они рассказали, что являются беженцами из Украины. По словам незнакомок, их жилище было полностью разрушено во время минометного обстрела, и сейчас они хотят приобрести новый дом в Толпыгино. В то время как одна из злоумышленниц ловко отвлекала 80-летнего хозяина разговором, другая проникла в комнату и похитила деньги в сумме 600 тысяч рублей.

Как было установлено полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий, под видом украинских беженцев к приволжским пенсионерам пришли цыганки. Сейчас полицейские ведут розыск злоумышленниц. Возбуждено уголовное дело.

В Калужской области, как сообщает unise.ru,i на днях также обманули и ограбили пенсионерку. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, злоумышленница представилась беженкой из Украины. Она вынесла от пенсионерки цепочку с крестиком, три кольца, два кулона, комплект пастельного белья, парфюм, швейную машинку, юбку и 50 рублей. По факту ограбления полиция проводит расследование.

Другой случай ложного представления беженкой произошёл в конце июня в Обнинске. Там в магазин строительных товаров обратилась некая женщина, сказав, что она бежала из Донецкой области, что ей некуда идти и не на что жить. Сотрудники из сострадания дали посетительнице деньги, но когда стали обзванивать госучреждения с вопросом о пунктах размещения беженцев, женщина поспешила скрыться.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу