КИЕВ
19:59
Брюссель
18:59
Москва
20:59
Пятница, 19 августа 2022

Новости



От террористов освободили Попасное. Они готовятся к прорыву из Луганска

22 июля, 17:09  Правовая  Луганская обл.

Силы антитеррористической операции взяли под контроль город Попасная Луганской обл. Об этом пишет командир батальона Семен Семенченко в своем Facebook.

 

"Попасная полностью освобождена. Над админ. зданиями теперь украинские флаги. Террористы начинают разбегаться с соседнего Первомайска. Оружие просто бросают. Правильно. Надо успеть добежать до границы", - написал Семенченко.

 

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Валерий Болотов заявляет о начале контрнаступления на Луганск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

 

"В связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированием армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление", - заявил Болотов.

 

По его словам, первой целью контрнаступления является разблокирование Луганска, второй - "оказание помощи подразделениям, удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке, с целью разблокирования этих городов".

 

Напомним, сегодня силы АТО также взяли под контроль Северодонецк Луганской обл. В то же время, по данным МВД Украины, банда террориста Мозгового, ранее контролировавшая Лисичанск и Попасную, ночью появилась в Алчевске.

 

Источник: РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу