КИЕВ
15:42
Брюссель
14:42
Москва
16:42
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Скандальную стройку в центре Киева хотят отдать семьям погибших и беженцам (ВИДЕО)

11 июля, 17:38  Правовая  Киев

В центре Киева возобновились  незаконные захваты земли. Сегодня по адресу ул. Жилянская 120б была осуществлена вторая силовая попытка захвата земли. Вчера, в четверг 10 июля,  представители застройщика попытались установить забор на месте, которое городские власти выделили жителям под сквер, этого им сделать не удалось.

 

Застройка на Жилянской входит в топ-10 самых скандальных застроек Киева. Конфликт между жителями прилегающих домов и застройщиком разгорелся с новой силой летом 2013 года, когда застройщик разрушил окончательно памятник архитектуры 19 века и начал строительные работы. Позже используя частную охрану, "титушок" неоднократно пробовал захватить прилегающие территории.

 

Напомним, жители соседних домов вынуждены были прибегнуть к силовым действиям и перекрытию ул. Жилянской. После этого, тогдашний председатель КГГА Александр Попов назвал действия застройщика бандитизмом и пообещал в течение трех дней засыпать котлован .

 

 

Несмотря на это застройщик продолжал попытки захвата земли. Несколько раз устанавливал забор, который жители вместе с активистами разрушали.

 

Примечательно, что за все это время застройщик не смог предъявить ни одного разрешения на ведение строительных работ. В КГГА также утверждали, что у застройщика нет разрешительных документов. Несмотря на это, правоохранительные органы занимали роль наблюдателей и не предпринимали никаких действий, кроме попыток задержать активистов.

 

Попытки захвата земли приостановились после Майдана, однако успешно возобновились 10 июля, когда связанная с застройщиком компания попыталась установить бетонный забор и огородить место выделенное еще предыдущей городской властью под сквер. После того, как жители заблокировали работы, появились неизвестные лица кавказской внешности, угрожали насилием активистам. После прибытия милиции эти люди исчезли.  

 

На текущий момент, решением суда наложен запрет на ведение каких-либо строительных работ по адресу Жилянская 120в-Жилянская 120б, хотя по первому уже стоит пятиэтажный дом, построенный без никакой документации.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу