КИЕВ
04:57
Брюссель
03:57
Москва
05:57
Суббота, 16 января 2021

Новости



Прокуратура считает кассацию защиты Луценко бесперспективной

03 апреля, 13:40  Правовая  Украина

Кассационная жалоба защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко не содержит оснований для пересмотра дела, сказал представитель прокуратуры в суде Николай Курапов.

"Кассационная инстанция, в соответствии с украинским законом, является судом права, а не судом факта", - отметил Курапов, добавив, что основанием для пересмотра судебных решений в кассационной инстанции является существенное нарушение УПК, неправильное применение законов или несоответствие назначенного наказания, передает корреспондент  ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, доводы защиты не являются предметом кассационного пересмотра, поскольку сводятся к неполноте судебного следствия, невозможности истребовать документы и другим доказательствам, не имеющим значения для правильного разрешения дела. "Обстоятельства, которые представляет защита, не являются основанием для кассационной жалобы", - уверен представитель прокуратуры.

Сам экс-министр часто перебивал выступающего и называл прокурора брехуном. Судья Сергей Слинько, прервав выступление Курапова, объявил перерыв в судебном заседании до 14:00. После перерыва гособвинение продолжит давать свои пояснения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу