КИЕВ
00:05
Брюссель
23:05
Москва
01:05
Пятница, 12 августа 2022

Новости



Запорожский бизнес составил «черный список» чиновников-взяточников

03 апреля, 13:00  Правовая  Запорожская обл.

Запорожские предприниматели озвучили «черный список» чиновников, которые берут взятки и всячески препятствуют работе бизнеса. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» в своем персональном блоге пишет глава бизнес союза «Порада» Ирина Лех.

«Итак, мы, три запорожских общественных организации — Бизнес Союз «Порада», Профессиональный Союз предпринимателей и Региональный Совет предпринимателей Запорожской области — провели независимый онлайн опрос интернет-аудитории запорожского бизнеса с целью определения городских чиновников, мешающих развитию предпринимательства, по результатам которого мы составили “ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАПОРОЖЬЯ”, - пишет она

«На 01.04.13 были поданы следующие кандидатуры:

1. Бабков Константин, директор КП «Титан»:

За постоянные поборы с предпринимателей, вмешательство в хозяйственную деятельность, незаконные договора, хамское поведение.

2. Гладченко Сергей Михайлович, заместитель городского головы Запорожья:

За вымогательства с запорожских предпринимателей по решению вопросов по оформлению земельных участков.

3. Коломоец Сергей Сергеевич, Государственный исполнитель Жовтневого отдела государственной исполнительной службы Запорожского городского управления юстиции: За противоправные действия по взысканию долгов с предпринимателей.

4. Лягута Игорь, помощник городского головы Запорожья:

За всевозможные вымогательства с предпринимателей в городе.

5. Свиркин Дмитрий Александрович, первый заместитель городского головы Запорожья:

За разработку и внедрение схемы сбора незаконных средств с городских предпринимателей и предприятий за надуманные проекты, связанные с водоснабжением.

6. Слабецкая Тамара Николаевна, начальник торгового отдела Жовтневой райадминисрации:

За вымогательства с предпринимателей в Жовтневом районе за всевозможные разрешения и согласования.

Указанная информация получена от лиц, пожелавших остаться анонимными. Вся опубликованная информация является ничем иным, кроме как оценочным суждением указанных лиц и подлежит дополнительной проверке правоохранительными органами. Кроме того, мы готовы предоставить возможность публичного ответа на нашем ресурсе всем, кто указан в данном списке», - также пишет предприниматель.

Как уверяет Ирина Лех, по окончанию голосования в Интернете (30.04.13), по кандидатам, набравшим наибольшее количество голосов, будут подготовлены и направлены соответствующие письма их прямым руководителям, а также в правоохранительные органы для проведения проверок.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу