КИЕВ
14:04
Брюссель
13:04
Москва
15:04
Вторник, 28 сентября 2021

Новости



Жена Ю.Луценко просит суд выпустить экс-главу МВД на свободу. Решение ожидается в среду

02 апреля, 17:15  Правовая  Украина

Жена экс-министра МВД Юрия Луценко и представитель его защиты Ирина Луценко просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел изменить действующий приговор Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда Киева, и назначить Ю.Луценко наказание, не связанное с лишением свободы.
Об этом она заявила во вторник во время пояснений при рассмотрении кассации на приговор экс-министру внутренних дел.
И.Луценко напомнила о решении Европейского суда по правам человека, который признал незаконным арест Ю.Луценко и усмотрел политические мотивы при его взятии под стражу.
Она также обратила внимание суда на то, что за больее чем два года нахождения за решеткой, у Ю.Луценко значительно ухудшилось состояние здоровья, появились такие болезни как цирроз печени, гипертензия, гепатит, и поэтому "дальнейшее его пребывание под стражей может привести к инвалидности".
Кроме того И.Луценко отметила, что все убытки, которые были определены судом в рамках этого уголовного дела, были выплачены Министерству внутренних дел и Пенсионному фонду Украины.
"Это те три факта, которые должны повлиять на ваше решение", - сказала жена Ю.Луценко, обращаясь к судьям, и попросила их восстановить справедливость.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение продолжить рассмотрение кассации экс-главы МВД Юрия Луценко на приговор по обвинению в служебных преступлениях 3 апреля в 10.00.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу