КИЕВ
04:55
Брюссель
03:55
Москва
05:55
Понедельник, 17 декабря 2018

Новости



Донецкий суд не решился запретить добычу сланцевого газа

02 апреля, 09:30  Правовая  Донецкая обл.

 

Донецкий окружной административный суд отказал экологическим организациям в удовлетворении иска об отмене решения Донецкого областного совета от 16 января, которым согласовывался проект соглашения о разделе продукции между Украиной и британско-нидерландским концерном Shell по Юзовской газовой площади

Об этом говорится в постановлении суда от 18 марта, сообщают "Комментарии".

В админсуд с совместным иском обратились общественное объединение "Донецкое экологическое движение" и "Экологическая общественная организация "МАМА-86".

Экологи пытались в суде доказать, что решение Донецкого облсовета было принято с нарушением процедуры, в частности с нарушением сроков предварительного обнародования проекта решения.

Кроме того, общественные организации утверждали, что непубликация проекта соглашения в полном объеме привела к ограничению прав истцов на участие в общественном обсуждении соответствующего проекта и прав на представление собственных обоснованных замечаний и предложений к проекту СРП.

Как сообщалось ранее, Донецкий областной совет 16 января согласовал проект соглашения о разделе продукции между Украиной и британско-нидерландским концерном Shell по Юзовской газовой площади.

Инвесторами проекта выступают ООО "Надра Юзовская" (Киев), 90% которой принадлежит Национальной акционерной компании "Надра Украины", 10% - "СПК Геосервис", и компания Shell, которая в мае 2012 года выиграла тендер на заключение соглашения о разделе продукции с Украиной.

25 января Shell и "Надра Юзовская" (Киев) подписали соглашение о разделе продукции.

Начальный этап геологического изучения предусматривает получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурение 15 скважин на Юзовском участке.

Минимальный объем инвестиций по Юзовскому месторождению на период геолого-разведывательных работ составляет 1,6 млрд гривен.

В случае перехода к этапу промышленной разработки объем инвестиций не должен быть меньше 30 млрд гривен.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу