КИЕВ
14:21
Брюссель
13:21
Москва
15:21
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



В решении о добыче сланцевого газа в Донецкой области будет учитываться мнения людей

15 апреля, 16:45  Социальная  Донецкая обл.

На сегодняшний день еще не определены места бурения для разведки сланцевого газа на территории Донецкой области. Как передает корреспондент donbass.ua, об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

«Я хочу сказать, что на сегодня нет предполагаемых мест разведки и бурения скважин, и преждевременно говорить о той или иной территории», - заявил Шишацкий.

Кроме того, он уверен, что акции против добычи и разведки сланцевого газа носят  политический характер. «Чувствуется координация, чувствуется хорошее финансирование данной акции (в Донецке — ред.). Был тот же постоянный костяк - состав порядка 100 человек, которые съезжаются из разных городов. Участвуют политики из разных партий, есть и общественные организации», - отметил руководитель области.

Он также считает, что противники сланцевого газа ищут новые формы подачи негативной информации, чтобы подогреть интерес среди жителей региона. «Судя по всему, идет поиск новых форм - как митинговать, так как активность несколько снижена, поэтому предполагалось, что будет шествие, чтобы ходить с велосипедами и мешать велогонке, чтобы привлечь внимание. Я смотрю - общественные активисты теперь ездят от села к селу и там пытаются разогревать интерес», - подчеркнул председатель ОГА.

Он заверил, что решение о разведке и добыче сланцевого газа будет приниматься с учетом мнения людей. «Итог какой, мы будем работать, будем контролировать, в первую очередь, экологическую составляющую. Но все будет по закону, будем прислушиваться к мнению граждан на тех территориях, где возможно будет предполагаться бурение и разведка», - резюмировал Шишацкий.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу