КИЕВ
06:33
Брюссель
05:33
Москва
07:33
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



В Украине ликвидировали еще один «конвертационный центр»

01 апреля, 13:45  Правовая  Украина

Компания проводила незаконную конвертацию электронных денег в наличность, утверждают в налоговой милиции. По версии налоговой милиции Киевской области,  в феврале этого года сотрудники ведомства разоблачили предприятие, которое предоставляло IT-услуги с использованием электронных денег WebMoney. На предприятии был создан "конвертационный центр", который предоставлял за денежное вознаграждение услуги минимизации налоговых обязательств и незаконной конвертации безналичных денежных средств в наличность. Об этом сообщает пресс-служба відомства, сообщает ЛигаБизнес.

Схема заключалась в проведении за материальное вознаграждение бестоварных операций с использованием первичных документов и расчетных счетов субъектов фиктивного предпринимательства.

Ориентировочный оборот средств по счетам указанных предприятий за 2011-2012 годы составил более 70 млн.грн. Это привело к непоступлению в государственный бюджет Украины средств в размере более 10 млн.грн.

В процессе ликвидации "конвертационного центра" налоговики провели 11 обысков на территории Киевской области и Киева. Во время обысков были изъяты наличные средства на сумму свыше 262 тыс.грн., первичные бухгалтерские и налоговые документы, 15 печатей предприятий, компьютерная техника, черновые записи, задействованные в схеме "конвертационного центра".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу