КИЕВ
05:23
Брюссель
04:23
Москва
06:23
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



В Одесской области мэра города посадили на 8 лет

29 апреля, 16:30  Правовая  Одесская обл.

Малиновский районный суд Одессы приговорил мэра Болграда Сергея Королева к 8 года лишения свободы с конфискацией всего имущества за получение крупной взятки. Как пишет dumskaya.net, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Королев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды в значительном размере) Уголовного кодекса Украины.

Приговор, впрочем, еще будет рассматривать апелляция. Ее вердикта мэр будет ожидать в следственном изоляторе — ему изменена мера пресечения.

По нашим данным, Болградский горсовет уже назначил и.о. городского головы. Им стала секретарь собрания Вера Николаенко.

Сергей Королев, напомним, попался в момент получения 30 тысяч долларов и 50 тыс грн за незаконное отчуждение двух объектов коммунальной собственности. Его задержали в феврале 2012 года. Мэр просидел в СИЗО 4 месяца, но в июле его освободили под подписку о невыезде. Сразу после этого Королев скрылся – по некоторым данным, уехал в Россию.

В марте 2013-го он неожиданно появился в Малиновском суде, буквально шокировав следователей прокуратуры. Однако вместо того, чтобы за нарушение подписки о невыезде распорядиться о немедленном аресте чиновника, суд снова его освободил под залог в размере 110 тысяч гривен.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу