КИЕВ
22:23
Брюссель
21:23
Москва
23:23
Среда, 30 ноября 2022

Новости



В деле о разгоне Евромайдана суд оправдал Попова и Сивковича

12 февраля, 12:10  Правовая  Украина

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которых обвиняли в превышении власти при разгоне Майдана в ночь на 30 ноября. "Производство закрыто. Обвинения сняты", - сказал газете "Сегодня" источник в судебных инстанциях относительно решения по Попову.

Информацию подтвердили и в окружении экс-главы КГГА. Между тем Сивкович, с которого также сняли обвинение, сообщил, что пока не решил, чем будет заниматься: "Я сейчас на больничном: когда выйду, тогда и решу". Напомним, что около 4 часов утра 30 ноября 2013 года "Беркут" жестоко разогнал людей с Майдана, выступавших против "заморозки" евроинтеграции.

Генпрокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий Владимиру Сивковичу, Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Президент Украины Виктор Янукович уволил Попова с должности главы КГГА.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу