КИЕВ
21:33
Брюссель
20:33
Москва
22:33
Пятница, 10 июля 2020

Новости



Экскурсия на крымский маяк за 500 долларов обернулась уголовным делом

31 марта, 12:15  Правовая  Феодосия

В отношении смотрителя маяка в Феодосии начато уголовное производство. Проход на объект его смотритель оценил в  4 тысячи гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Смотритель получил деньги за разрешение на проведение видеосъемки на вверенном ему режимном объекте, - говорится в сообщении.

Как пишет СIT.UA, данные криминального правонарушения квалифицированы по части 3 статьи 368 УК Украины - получение взятки должностным лицом, которое занимает ответственное положение. Ведется следствие.

Напомним, маяк на мысе Святого Ильи зажег огонь в феврале 1899 года. Первый примитивный маяк был в виде деревянной будки на козлах, в которую вставили осветительный аппарат, попеременно мигающий белыми и зелеными огнями. Рядом висел колокол для подачи звуковых сигналов при плохой видимости, его заменили на пневматическую сирену в 1910 году.

Маяк был частично разрушен во время Великой Отечественной войны и восстановлен лишь в 1955 году. А в конце января 2006 года на Ильинском маяке была установлена новейшая оптическая аппаратура. Сегодня от Одессы до Новороссийска насчитывается 18 маяков, но таких, как феодосийский, - не более четырех. Принадлежит объект Министерству транспорта Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу