КИЕВ
21:25
Брюссель
20:25
Москва
22:25
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Десантникам, сдавшим бронемашины под Краматорском, грозит тюремное заключение

18 апреля, 11:00  Правовая  Донецкая обл.

Донецкая прокуратура открыла уголовное производство за халатное отношение к военной службе, максимальная санкция статьи – восемь лет лишения свободы, сообщает Гордон.

В прокуратуре обещают наказать и тех, кто отобрал технику у военных, и самих десантников, которые отдали шесть боевых машин по требованию неизвестных вооруженных людей и местных жителей, сообщает официальный сайт ГПУ. В Донецкой прокуратуре по надзору за соблюдением закона в военной сфере начато уголовное производство сразу по нескольким статьям: присвоение огнестрельного оружия, групповое нарушение общественного порядка и халатное отношение к военной службе. Военным по статье за халатность грозит до восьми лет лишения свободы, а отобравшим у них БМД – до 15 лет.

16 апреля украинские военные под давлением местных жителей, за которыми стояли боевики, покинули боевые машины десанта без сопротивления. Шесть машин остались в центре Славянска, военнослужащие отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровск.

Переговоры с местными жителями провел командующий Высокомобильными десантными войсками, полковник Александр Швец. В результате военные вышли из окружения с оружием и на штатной технике, затворы от автоматов они предварительно сдали своему командиру, который гарантировал, что оружие не будет задействовано против гражданского населения.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал задачу Минобороны расформировать бригаду, сдавшую сепаратистам шесть бронемашин в Славянске.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу