КИЕВ
10:02
Брюссель
09:02
Москва
11:02
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



В Херсоне из нефтебазы Курченко украли документы

18 марта, 12:57  Правовая  Херсон

Бухгалтерские и налоговые документы похищены на херсонской нефтебазе украинского олигарха Сергея Курченко, приближенного к бывшему президенту Виктору Януковичу. Таким образом, работа предприятия дестабилизирована вообще.

Об этом заявил, выступая на сессии Херсонского городского совета, глава областной государственной администрации Юрий Одарченко, передает корреспондент Укринформа.

"У нас (в Херсоне – Ред.) нефтебаза, которая была собственностью Курченко. Курченко исчез в неизвестном направлении, его деятельность расследуется. Но возникли определенные общественные силы, которые зашли туда вроде бы для охраны и похитили все бухгалтерские и налоговые документы. Этим они усложнили расследование деятельности, в том числе этой структуры, и дестабилизировали ее роботу в целом", - отметил Одарченко.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне 25 февраля 2014 года в 23.15 около 15 человек, которые назвались представителями "Правого сектора", в масках, бронежилетах и с предметами, похожими на автоматы Калашникова, вошли на территорию ООО "Укрспецтранс" (включает нефтегавань и нефтебазу) и заявили, что берут это предприятие под свою личную охрану. По информации прокуратуры, люди, которые зашли на территорию предприятия, требовали проведения здесь его проверки и национализации.

На момент инцидента ООО "Укрспецтранс" принадлежало приближенному к Виктору Януковичу олигарху Сергею Курченко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу