КИЕВ
00:12
Брюссель
23:12
Москва
01:12
Четверг, 2 декабря 2021

Новости



Активисты заставили главного милиционера Ровно уйти в отставку

10 марта, 11:28  Правовая  Ровно

Начальник управления МВД в Ровенской области Вячеслав Чайка, занимавший должность с 4 марта, написал рапорт об отставке в результате сопротивления общественных активистов местного Майдана и пикетов областного управления милиции. Об этом информирует ipnews.in.ua.

Также было написано открытое обращение работников милиции к исполняющему обязанности министра внутренних дел Арсену Авакову с требованием отозвать нового руководителя.

Майдановцы и правоохранители аргументировали свои требования тем, что предшественник Чайки, полковник милиции Дмитрий Лазарев, за короткий срок пребывания в должности сумел удержать в области спокойствие и получить уважение коллег-правоохранителей.

Милиционеры отметили, что увольнение Лазарева "дестабилизировало обстановку в Ровно, "в то время как главной задачей является сохранение спокойствия и стабильности".

Зато коллеги выдвинули ряд претензий к профессиональным качествам Вячеслава Чайки, который планировал "реанимацию" бывших сотрудников органов внутренних дел, которых не поддерживает большинство офицеров. Сегодня правоохранители планируют принять участие в Народном вече, где собираются рассказать, почему поддержали кадровые требования Майдана.

Вячеслав Чайка объяснил в заявлении, что написал его после консультаций с председателем Ровенской облгосадминистрации Сергеем Рыбачком. Он ссылается на "тяжелую криминогенную ситуацию" в области. Это утверждение возмущает милиционеров области. Милиционеры заявили, что ситуация в области контролируемая, а приказы нового начальника противоречат интересам общества. Работники Ровенской милиции и милиции в районах области отказались выполнять приказ Вячеслава Чайки по вооружению в ожидании вероятного штурма админзданий.

Сам Чайка в заявлении обращается к "вооруженной группировке" с требованием сдачи огнестрельного оружия. Речь идет об отдельных представителях "Правого сектора", которые не отрицали, что имеют зарегистрированное оружие, однако на улице его больше не демонстрируют. Сейчас обязанности начальника милиции в Ровенской области выполняет начальник криминальной милиции Сергей Ганзелевский.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу