КИЕВ
03:12
Брюссель
02:12
Москва
04:12
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



ЕС дописывает в списки санкций новые фамилии

24 февраля, 18:19  Правовая  Украина

По поручению внеочередного Совета ЕС по иностранным делам рабочая группа работает над списком украинцев, которые могут быть подвергнуты санкциям Евросоюза за причастность к нарушению прав человека и гибели людей в ходе беспорядков на Украине.

"Эта работа продолжается. Она не завершена", - сказал официальный представитель Европейской комиссии Оливье Байи на брифинге в Брюсселе в понедельник.

Так он ответил на вопрос, будет ли включен в этот список бывший президент Украины Виктор Янукович.
О.Байи отметил, что в этом процессе "нет автоматизма". Работа по санкциям будет проводиться, как было отмечено в постановлении Совета ЕС, с учетом развития обстановки на Украине, напомнил представитель Еврокомиссии.

"Окончательное решение о том, к кому будут применены эти санкции, будет приниматься в свете последних событий на Украине", - объяснил О.Байи, добавив, что на данном этапе не может высказаться конкретнее.
По его словам, минувшие выходные "привнесли некоторое развитие, которое заслуживает того, чтобы вернуться к этому вопросу".

О.Байи отказался комментировать якобы выданный новым главой МВД Украины мандат на арест В.Януковича, сославшись на то, что нет официального подтверждения сообщениям об этом и нет официальной позиции ЕС по этому вопросу.

Он также, отвечая на вопрос, заявил о том, что Еврокомиссия не знает о местонахождении В.Януковича, и это не является ее проблемой. "Надо предоставить украинским властям заниматься этим вопросом", - сказал пресс-секретарь.

Интерфакс

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу