КИЕВ
13:24
Брюссель
12:24
Москва
14:24
Среда, 27 октября 2021

Новости



Милиция избила лидера одесского Евромайдана

25 ноября, 17:20  Правовая  Одесса

В пресс-центре облуправления внутренних дел утверждают, что задержанный сегодня утром лидер одесского Евромайдана Алексей Черный нанес травмы сам себе, чтобы обвинить в этом правохранителей. Об этом пишет dumskaya.net.

"Когда его задерживали, он несколько раз ударился о стенку автозака. Это зафиксировано в том числе техническими средствами", - отметил сотрудник пресс-центра.

Напомним, Алексей Черный утверждает, что был избит милиционерами:

"Меня били в автозаке дубинкой, - написал он в заявлении на имя прокурора города, - Били в живот, об пол. Закрывали рот руками и прижимали к полу, чтобы не хватало кислорода…. Били дубинкой через проем в двери, после чего прижали и прямо в лицо слезоточивым газом и закрыли двери. Чуть не задохнулся. Стало болеть сердце. В моем мобильном разбили экран, когда били в автозаке. Прошу вас вмешаться и дать правовую оценку действиям работников милиции…".

Отметим, что в отношении Алексея Черного и его двоих соратников составлены админпротоколы по статьям КУоАП о хулиганстве. Дело должен рассматривать Приморский районный суд, однако общественника туда до сих пор не доставили.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу