КИЕВ
08:08
Брюссель
07:08
Москва
09:08
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Лидеров полтавских облорганизаций "Свободы" и "УДАРа" арестовали

12 февраля, 12:40  Правовая  Полтава

Октябрьский районный суд Полтавы вчера как предохранительные меры назначил по два месяца круглосуточного ареста руководителям местных областных организаций ВО "Свобода" Роману Чабановскому и "УДАРа" Петру Вороне. Кроме того, суд постановил повесить на обоих электронные "браслеты Мельника", пишет tsn.ua.

Активистов обвиняют в захвате здания госучреждения - полтавские протестующие без сопротивления со стороны силовиков 25 января "поселились" в сессионном зале областного совета.

"Сразу же после заседания суда ко мне домой пришли милиционеры и повесили на ногу электронный браслет. Из дома не могу выйти дальше, чем на пять-шесть метров. От браслета на ноге постоянно передается сигнал на пейджер, а оттуда уже на пульт в милицию. Пейджер периодически пищит", - отметил Роман Чабановский. Говорит, что уже купался в браслете. "Правоохранители объяснили, что можно принимать душ в нем. Испытал - будто бы не сломался от воды", - говорит свободовец.

Подобный браслет на два месяца вчера в полночь повесили и ударовцу Петру Вороне. "Я в очередной раз убедился, насколько гнилая и работает по понятиям правоохранительная система - и суд, и действия правоохранительных органов. Они однозначно боятся моей политической деятельности, за что посадили под круглосуточный домашний арест. Хотят лишить Майдан лидеров. Но я убежден, что даже если мы с Романом будем сидеть дома под арестом, то есть кому поднимать и вести народ. И мы тоже ни в коем случае не будем стоять в стороне этого дела. У них не получится", - заверил Ворона.

Активисты готовят апелляцию на решение суда.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу