КИЕВ
14:50
Брюссель
13:50
Москва
15:50
Вторник, 28 сентября 2021

Новости



Уголовные дела против жителей Ровно, которые "запустили в космос Януковича", закрыли

31 января, 09:11  Правовая  Ровно

В Ровно закрыли уголовное производство против участников так называемой акции "Запуск Януковича в космос" в ноябре прошлого года. Об этом сообщили в Ровенском РО УМВД, - информируют журналисты телеканала ZIK.

"Производство закрыли в связи с вступлением в силу ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", - пояснила помощник начальника Ровенского РО УМВД Надежда Юрчук .

В свою очередь, активисты недоумевают: почему дела не закрыли раньше - за отсутствием состава преступления.

"Меня возмущает то, что закрыли уголовное производство согласно с принятием и вступлением в действие нового закона, а не из-за отсутствия состава преступления. По моему мнению, такие абсурдные уголовные производства вообще не имеют нарушаться. Это преследование журналистов, общественных активистов", - возмущается Александр Курсик - человек, который выпускал портрет Януковича в небо.

Напомним, 22 ноября около сотни жителей Ровно собрались на местном Майдане и под гневные возгласы "Прощай, ты нам больше не нужен" запустили в небо фотопортрет Виктора Януковича, прикрепленный к воздушным шарикам.

Именно это и стало поводом для уголовного производства, которое милиция начала за хулиганские действия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу