КИЕВ
20:42
Брюссель
19:42
Москва
21:42
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



Суд отказался вернуть "Батькивщине" изъятое милицией имущество партии

17 января, 13:00  Правовая  Украина

Печерский районный суд Киева не удовлетворил иск представителей партии "Батькивщина" к бездеятельности следователя касательно невозвращения временно изъятого имущества из офиса политсилы.

Такое решение было принято на судебном заседании под председательством судьи Екатерины Москаленко.

Адвокат Николай Павленко, представляющий интересы "Батькивщины", отметил в интервью журналистам: "Мы предсказывали, что решение, к сожалению, будет негативным".

Он также сообщил, что "Батькивщина" намерена после такого решения суда обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Согласно процессуальному законодательству, решение следователя-судьи вступает в законную силу с момента оглашения. Оно не подлежит обжалованию. То есть сегодня-завтра мы можем обращаться в ЕСПЧ, обосновывать свои требования, в том числе компенсации морального ущерба", - пояснил Н.Павленко.

Он выразил уверенность, что в ЕСПЧ будет позитивное решение по данному делу.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после оглашения решения суда около 150 представителей "Батькивщины" с партийными флагами пикетировали здание суда.
Присутствовавший здесь народный депутат Павел Петренко отметил, что принятые 16 января парламентом законы противоречат Конституции Украины.

Как сообщалось, в начале декабря в партии "Батькивщина" заявили, что 9 декабря милиция вместе со спецподразделением "Беркут" штурмовала их офис в Киеве, который находится на ул. Туровская, 13, и в некоторых других помещениях. Впоследствии в партии рассказали, что штурм офиса осуществляли неизвестные. При этом было украдено все оборудование из серверного центра и даже "флешки" из кабинетов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу