КИЕВ
20:55
Брюссель
19:55
Москва
21:55
Суббота, 28 марта 2020

Новости



Суд удовлетворил иск Медведчука к писательнице Забужко за ее обвинения в разгоне Майдана

09 января, 12:04  Правовая  Украина

Печерский районный суд г. Киева 8 января 2014 г. принял решение удовлетворить иск лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука к Оксане Забужко относительно возмещения морального ущерба.

Об этом сообщает пресс-служба движения.

Медведчук подал в суд на Забужко 9 декабря 2013 г. за распространение, по его мнению, недостоверной, оскорбительной и откровенно лживой информации: в интервью "Радио Свобода" писатель обвинила Медведчука в причастности к провокациям против Евромайдана 30 ноября - 1 декабря 2013 г.

Сумму компенсации Медведчук назначил всего в 25 копеек.

"Своими заявлениями, гнусной и циничной ложью отдельные личности сеют раздоры в украинском обществе, призывают к насилию и агрессии. Общественное движение "Украинский выбор" выступает против политических спекуляций и будет бороться с подобными проявлениями законными методами в правовом поле", - заявляют в движении. 

Напомним, что раньше за подобные обвинения понес наказание лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк: суд признал его заявления ложью. Суд постановил, что ответчик должен выплатить Медведчуку моральную компенсацию в размере 1 гривны.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу