КИЕВ
03:14
Брюссель
02:14
Москва
04:14
Пятница, 13 декабря 2019

Новости



МВД не зафиксировала грубых нарушений во время празднования Нового года и не увидела массовости в Киеве

01 января, 15:00  Правовая  Украина

Грубых нарушений общественного порядка во время новогодних массовых мероприятий милиция не зафиксировала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, 31 декабря 2013 года на территории государства произошло почти 1,2 тысячи новогодних массовых мероприятий с участием почти 730,7 тыс. человек. Охрану общественного порядка обеспечивали более 12,6 тыс. работников органов внутренних дел.

Наиболее многолюдные мероприятия состоялись на территории Днепропетровской области (в 43 мероприятиях приняли участие 165 тыс. человек) и Харьковской области (почти 90 тыс. человек приняли участие в 34 торжествах).

В то же время в другом сообщении МВД заявляет, что "в киевской милиции продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы "так называемого "Евромайдана"" .

Только за последние сутки Шевченковским райупревлением столицы зарегистрировано 17 сообщений о противоправных действиях митингующих, отмечает МВД.В сообщении отмечается, что якобы люди жалуются на невозможность нормального передвижения по Майдану Независимости и улице Крещатик."Сейчас зарегистрировано нанесение телесных повреждений, грабежи и кража личных вещей. Так, вчера, 31 декабря, в милицию обратилась волонтер благотворительного фонда с заявлением, что митингующие - охранники в Доме профсоюзов отобрали у нее личные вещи и ящики с благотворительными взносами" , - говорится в сообщении.

Вместе с тем нет ни одного сообщения о занесении таких случаев в единый реестр досудебных расследований.

Кроме того МВД не сообщает, пишут ли киевляне заявления и жалобы на блокирование центра столицы автобусами МВД и внутренними войсками.

РБК-Украина, "Украинская правда"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу