КИЕВ
20:31
Брюссель
19:31
Москва
21:31
Воскресенье, 4 декабря 2022

Новости



Курьез в Луцке: прокуратура судится из-за отсутствия флага ЕС

23 декабря, 10:46  Правовая  Луцк

На Волыни прокуратура в декабре обжаловала в суде отдельные пункты решения Луцкого горсовета, которым в частности предусмотрено до 29 ноября поднять флаг ЕС на флагштоке возле мэрии. Об этом сообщил собкор IA ZIK.

В телефонном комментарии луцкий мэр Николай Романюк подтвердил, что прокуратура обжаловала в суде решение горсовета от 25 ноября. Этим решением в частности предусмотрено установить на въездных знаках в Луцк таблички с символикой ЕС и поднять до 29 ноября включительно на флагштоке возле мэрии флаг ЕС.

"Да, есть административный иск. Он находится в нашем Волынском окружном административном суде об отмене решения горсовета от 25 ноября, которым предусмотрено на флагштоке возле горсовета вывесить флаг Европы. Действовало это решение до 29 ноября. Так и в решении сессии записано - до 29 - го, к тем событиям, которые имели место в Вильнюсе. И другое было - разместить таблички с символикой Евросоюза на въездных знаках "город Луцк", - отметил Романюк.

Он добавил: "Прокуратура обратилась с иском отменить из этого решения, которое было шире, именно эти два пункта. Также прокуратура обратилась в суд с просьбой вынести решение об обеспечении иска, чтобы остановить действие этого решения. Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры по обеспечении иска".

Таким образом, возникает довольно забавная ситуация. Выглядит так, что прокуратура обжаловала пункт решения, касающийся флага ЕС, уже после того, как завершился срок его действия.

Напомним, в прокуратуре допрашивали луцкого мэра Николая Романюка, на каких основаниях на мачте возле ратуши подняли флаг ЕС.

Как известно, в середине октября на мачте возле ОГА флаг Евросоюза поднимали губернатор Борис Климчук и председатель облсовета Владимир Войтович, однако их почему-то на допрос в прокуратуру не приглашали.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу