КИЕВ
15:20
Брюссель
14:20
Москва
16:20
Вторник, 20 октября 2020

Новости



Жители одесситы проигнорировали призывы сепаратистов

09 марта, 08:56  Политическая  Одесса

Около полутысячи активистов проукраинских организаций в камуфляжной форме, прежде всего представителей "Самообороны", "Правого сектора", "Автомайдана", "Совета общественной безопасности и других, собрались в субботу у здания Одесской облгосадминистрации.

Как передает ukrinform.ua, рядом с евромайдановцами - большие группы стражей порядка и четыре военных грузовика в соседнем переулке.

Отвечая на вопросы журналистов, представители Одесского горуправления милиции лаконично объяснили, что "прибыли к админзданию для обеспечения правопорядка в случае проведения массовой акции граждан".

Один из евромайдановцев, Виталий Кожухар, отметил: "Сегодня к зданию ОГА, рядом с Куликовым полем, анонимные организаторы созывали инициаторов "общей одесской забастовки" - накануне в городе были расклеены сотни листовок и обращения в соцсети. Вот мы и решили посмотреть, кто и зачем созывает людей. Подозреваем, что идет речь об очередных сепаратистских собраниях. Но никто, кроме нас, не пришел...".

Стоит отметить, что неизвестные организаторы "забастовки" объявили, что собираются в 12:00 7 марта на акцию протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты, бензин, проезд в общественном транспорте, а также в связи с падением курса гривны.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу