КИЕВ
22:17
Брюссель
21:17
Москва
23:17
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Азаров обещает ПАСЕ принятие закона о прокуратуре

20 декабря, 17:09  Правовая  Украина

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на принятие Верховной Радой Украины закона о прокуратуре.

Об этом он заявил во время встречи с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс и Мариэттой где Пурбе-Лундин.

"Наши договоренности с Советом Европы практически выполнены. Есть определенные вопросы относительно принятия закона о прокуратуре, но я надеюсь, что Парламент в ближайшее время примет. Наша самая большая проблема не в том, что мы не готовим соответствующие законопроекты, а в том, что у нас своеобразная оппозиция, которая предпочитает строительству баррикад в центре Киева, а не работе в Парламенте", - сказал Азаров.

Он заявил, что Украина выполнила перед Парламентской ассамблеей Совета Европы почти все обязательства, задержка в решении всех вопросов - на совести оппозиции.

"Наши договоренности с Советом Европы практически выполнены. Есть определенные вопросы относительно принятия закона о прокуратуре, но я надеюсь, что парламент в ближайшее время его примет. Наша самая большая проблема не в том, что мы не готовим соответствующие законопроекты, а в том, что у нас своеобразная оппозиция, которая предоставляет преимущество строительству баррикад в центре Киева, а не работе в парламенте", - цитирует Н.Азарова пресс-служба Кабинета министров.

Он также подчеркнул, что эксперты влиятельных мировых кредитно-рейтинговых агентств констатировали, что после приостановки ассоциации Украины с ЕС и подписания соглашений с РФ снизился возможный риск дефолта и повысился рейтинг Украины.

Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества Украины с ПАСЕ. Премьер рассказал содокладчицам мониторинговой миссии о нынешней политической ситуацией в Украине.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу