КИЕВ
16:23
Брюссель
15:23
Москва
17:23
Суббота, 22 июня 2024

Новости



А.Яценюк: у оппозиции нет личных претензий к министрам - только государственные

19 апреля, 13:45  Политическая  Украина

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая в парламенте во время обсуждения вопроса об ответственности Кабинета министров, высказал пожелание, чтобы этот вопрос не превратился в политическую болтовню, и в рассмотрении по форме, а не по сути.
А.Яценюк заявил, что сегодняшнее голосование - это не просто голосование за отставку Кабинета министров.
"Мы увидим, какой реальный уровень поддержки этого правительства. Тот, кто не поддержит резолюцию поддерживает этот Кабинет министров Украины, поддерживает безработицу, поддерживает повышение пенсионного возраста, закрытие 900 школ, 300 больниц, поддерживает коррумпированную власть", - заявил лидер фракции "Батькивщина".
Он сообщил о намерении опозиции создать следственную комиссию по расследованию фактов злоупотреблений при строительстве инфраструктуры к Евро-2012, поскольку, по словам А.Яценюка, "на Евро-2012 было потрачено 10 млрд., половину из которых разворовали, а половина средств пошла в те объекты, которые сегодня не эксплуатируются."
Оппозиция также поставила перед собой задачу привлечь к уголовной ответственности чиновников, средства которых находятся в оффшорах.
Кроме этого, лидер фракции "Батькивщина" заявил, что во время акции "вставай, Украина!", которая пройдет в Киеве на Европейской площади, оппозиция намерена выступить с требованием отставки президента Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу