КИЕВ
14:30
Брюссель
13:30
Москва
15:30
Суббота, 28 марта 2020

Новости



За избиение на Майдане найдено 4 виновных - ГПУ

20 декабря, 11:49  Правовая  Украина

По факту избиения митингующих на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября предъявлено обвинения 4 лицам.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время доклада в Верховной Раде Украины относительно событий, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. на Площади Независимости.

В целом, по факту событий 29-30 ноября допрошено по состоянию на 20 декабря более 200 человек и следствие работает в трех основных направлениях.  

В частности, по его словам, следствие сейчас работает в трех основных направлениях.
"Это установление причастности и степени виновности, во-первых, руководства и работников подразделения милиции особого назначения „Беркут", во-вторых, установление государственных чиновников, которые имеют отношение к принятию определенных решений, или наоборот - к бездеятельности, что привело к нарушению закона и тех последствий, которые сегодня имеем, в-третьих, организаторов провокаций и непосредственно тех лиц, которые эти провокации совершали", - сказал Виктор Пшонка.

Он также отметил, что по состоянию на 20 декабря допрошено более 200 человек, в том числе, руководство столичной милиции и Министерства внутренних дел, работников спецподразделения "Беркут", назначено 57 судебных экспертиз, изучаются имеющиеся видеозаписи.

На требование оппозиции уйти в отставку Пшнка ответил отазом.

"Будет установлена ответственность радикальных сил и тех право охранителей, которые превысили свои полномочия", - заявил Пшонка.

"Я хорошо знаю законы, поэтому нечего меня пугать! Судьбу Генерального прокурора решает Президент! В этом зале этот вопрос не решается".

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу