КИЕВ
16:28
Брюссель
15:28
Москва
17:28
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



В Черкассах исчезают флаги Евросоюза

13 декабря, 08:40  Правовая  Черкассы

В Черкассах неизвестные сняли флаги Украины и Евросоюза с флагштока на Театральной площади. Об этом передает корреспондент УНИАН.

В Черкасском академическом областном музыкально-драматичном театре имени Т.Г.Шевченко рассказали, что не заметили исчезновения флагов, которые еще утром висели. Вандалы сняли флаги, трос и разрушили механизм поднятия флагов. Флаг Европы на флагштоке возле театра подняли 28 ноября оппозиционные депутаты Черкасского областного и городского советов в честь открытия саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Черкасский горсовет уже обратился в милицию с заявлением по поводу похищения флага Украины с Театральной площади и повреждения флагштока. Сегодня начнутся восстановительные работы мачты, чтобы опять поднять Государственный флаг. Кроме того, 6 оппозиционных депутатов Черкасского областного и городского советов обратились с заявлением к начальнику УМВД в Черкасской области по поводу препятствия установлению в городе флагов ЕС и их исчезновения. Они требуют открыть уголовное производство по факту препятствования деятельности депутатам областного и городского советов 11 декабря возле административного здания городского совета и по факту уничтожения Государственного флага Украины на Театральной площади 12 декабря.

Как сообщал УНИАН, 11 декабря в Черкассах возле здания Черкасской мэрии депутаты горсовета после столкновения с милицией повесили на флагшток флаг Евросоюза. В этом им препятствовали несколько десятков бойцов спецподразделения милиции "Грифон" и патрульно-постовой службы. Через час двое неизвестных сняли флаг ЕС с флагштока на площади перед Черкасским горсоветом. В тот же день за действия во время поднятия флага Евросоюза на флагштоке возле Черкасской мэрии милиция открыла два уголовных производства. По информации УМВД, участники акции, игнорируя предостережения работников милиции о недопущении нарушений общественного порядка, создали толкотню.

"Во время столкновения была повреждена форменная одежда некоторых работников милиции, а один из стражей порядка получил телесные повреждения. По данным фактам открыто два уголовных производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении черкасской милиции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу