КИЕВ
02:54
Брюссель
01:54
Москва
03:54
Понедельник, 26 октября 2020

Новости



IT-компания GlobalLogic подозревается в хакерстве - МВД

13 марта, 14:54  Правовая  Харьков

Обыск в харьковском офисе компании Global Logic проходит в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

"Работники следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области проводят необходимые следственные действия в харьковском офисе компании Global Logic по улице Новгородской в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 361 Уголовного кодекса", - сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В ОСО подчеркнули, что обыск санкционирован постановлением Киевского райсуда Харькова и проходит "исключительно в рамках закона".

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что утром в среду вход в харьковский офис компании Global Logic был заблокирован правоохранителями, приехавшими проводить следственные действия, и из-за этого сотрудники компании не могут попасть на рабочее место.

Андрей Кожокару из EPAM Systems написал в Twitter, что правоохранители якобы ищут в офисе компании устройство, с помощью которого злоумышленники проникли в чью-то приватную сеть.

Другой пользователь пишет в Твиттере: "Правительство решило поддержать IT. Маски-шоу в харьковском офисе GlobalLogic". "И до IT добралось "покращення", - комментируют блоггеры.

Еще один очевидец событий сообщает, что из офиса выпускают по 10 человек. Переписывают и отбирают пропуска.

Еще один пользователь Твиттера предлагает всем IT-шникам Харькова собраться под стенами GlobalLogic:"Ведь всех домой распускают - потому что огласки не хотят. Внимания боятся".

Напомним, это уже не первый случай, когда харьковские силовики приходят в офисы IT-компаний. В ноябре прошлого года обыск прошел в харьковском офисе веб-разработчика Zfort Group. А в феврале этого года сотрудники МВД забрали серверы у харьковских компаний, работающих под брендом «Воли».
По состоянию на 12-30 среды городские телефоны в харьковском офисе компании не отвечают.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу