КИЕВ
14:19
Брюссель
13:19
Москва
15:19
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



В Полтавской области американцы построят работающую на соломе котельную

Сегодня в здании облгосадминистрации состоялось заседание областного Координационного совета по мониторингу реализации в Полтавской области специального проекта агентства США по международному развитию (USAID), который называется «Местные альтернативе источники энергии: г.Миргород». Сам проект является пилотным, и если он станет успешным, то будет распространен на другие районные центры Украины.  Об этом информирует kolo.poltava.ua.

- Это проект международной технической помощи, - рассказывает Елена Адамович, директор Департамента экономического развития. - Когда мы победили в проекте, то прозвучала идея создания в Миргороде ячейки применения альтернативных источников энергии. Речь идет об использовании соломы на внедрение в системе производства теплоэнергии.

Что же касается финансирования, то USAID выделит на реализацию проекта 1 920 млн. долларов, Полтавская область - 2,2 млн. гривен, город Миргород - 200 тысяч гривен.

- В рамках проекта планируется установка в нашем городе котельной, которая будет работать на соломе, - говорит Сергей Соломаха, мэр Миргорода. - Она будет отапливать десятую часть города.

Исполнителем проекта будет Всеукраинская благотворительная организация «Институт местного развития».

- В 2012 году было потрачено на покупку газа 14 млд. долларов, - говорит Руслан Тормосов, исполнительный директор «Института местного развития». - Одна из задача подобных проектов - уменьшение расхода газа, особенно в теплоэнергетике. Главная цель - подготовить всю необходимую инфраструктуру для строительства целой сети подобных котельных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу