КИЕВ
12:27
Брюссель
11:27
Москва
13:27
Понедельник, 18 января 2021

Новости



Губернатора Харьковской области призвали к ответу за перлы в соцсетях

08 ноября, 09:48  Правовая  Харьковская обл.

C Михаилом Добкиным судится президент греческого футбольного клуба “ПАОК”, оскорбленный до глубины души высказываниями главного чиновника Харьковского региона. Об этом информирует infa.kharkov.ua.

Греки не явились в суд

На этой неделе в Киевском районном суде должно было состояться заседание “греки  против Добкина”. К разборкам привели высказывания губернатора Харьковской области. После неудачной попытки греков вернуться в Лигу Чемпионов вместо дисквалифицированного “Металлиста” Михаил Маркович написал на своей страничке в  Twitter: “И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м…к”.

Похоже, Михаил Маркович немного перепутал должности. Нехорошее слово явно предназначалось владельцу клуба Ивану Саввиди. Но иск в Киевский райсуд подал президент “ПАОК” Зисис Вризас.

- ЛЧ снова в Харькове, – сообщил на днях Добкин в Twitter. – Завтра состоится суд по иску ФК “ПАОК”. Они будут бороться за поруганную честь и приниженное достоинство, а мы за правду.

Правда, суд перенесли из-за неявки представителя греков на 15 ноября.

Достается украинским литераторам

Греки – не единственные, на ком поупражнял свое острословие Михаил Добкин. За последние три года от харьковского губернатора многим досталось нелестных слов.  Особой “любовью” Добкина пользуются украинские литераторы. Например, Ирену Карпу он  обозвал дурой, братьев Капрановых – уродами, а Сергея Жадана – “ахинеистом” и “посредственным типом”.

Перепадало от Михаила Марковича футбольным арбитрам и телекомментаторам. Арбитра матча Евро-2012 Украина – Англия Добкин назвал “чистым пингвином”.

Ну и как не пройтись по политическим оппонентам? Особо, конечно, достается партии  “Свобода” (Добкин ее представителей называет “сволотовцы”) и отдельно – Ирине Фарион, к которой наш губернатор питает самые “нежные” чувства, выражающиеся в словах “фальшивая”, “примитивная”, “садо-мазо” и “дебильная”. Еще один любимый объект словесных упражнений Добкина – экс-губернатор Арсен Аваков. Его хозяин области обозвал  вечным лузером, сусликом, голубым воришкой…

- Не борись со свиньей, сам испачкаешься в грязи, а ей понравится, – ответил Аваков народной мудростью в ответ на вопрос о том, почему не подает в суд.

Уволил за вольности чиновника

По нашим наблюдениям, Михаил Маркович позволяет себе крепкое словцо исключительно в интернете. В реальной жизни Добкин – образец добропорядочности и вежливости. В последний раз “сбои в программе” случались еще в его бытность мэром Харькова.

Губернатор Добкин за словесные перлы наказывает своих подчиненных. Так, в 2011 году в приемной губернатора нахамили инвалиду из Купянска. Михаил Маркович быстро разобрался в ситуации и уволил зарвавшегося чиновника.

Мнение юриста

“Нужно доказать авторство”

Судебные разборки из-за записей в соцсетях – уровень гражданских отношений, не уголовных. В Харькове уже были судебные “разборки” с распространением недостоверной информации в Интернете, но касались они не частных лиц, а СМИ, и на кону стояли относительно небольшие суммы.

- Когда подается иск о защите чести и достоинства, нужно, во-первых, доказать, что это сказал именно этот человек. Во-вторых, эта информация должна причинять какой-то моральный ущерб, быть оскорбительной. Сколько можно выиграть, законодательно не установлено, – говорит Татьяна Вишневецкая.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу