КИЕВ
17:43
Брюссель
16:43
Москва
18:43
Среда, 8 июля 2020

Новости



В Черновицкой области детям-сиротам не выплачивали социальную помощь

30 октября, 09:50  Правовая  Черновицкая обл.

Прокуратура Черновицкой области выявила многочисленные нарушения, в частности, администрациями учебных заведений, по обеспечению прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на получение социальных выплат. Как пишет vidido.ua, об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

К примеру, в одном из профессионально-технических училищ Черновцов установлено, что выпускникам этой категории не выплатили единовременное пособие при трудоустройстве и денежную компенсацию на приобретение одежды и инвентаря. Еще одному ребенку - инвалиду в период с сентября 2012- го по июнь 2013 года не выплатили дополнительной социальной стипендии.

По результатам проверки прокурор Черновцов внес представление о восстановлении прав 11 детей и возмещения в их пользу 70 тыс. 193 грн. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Заставнивского и Шевченковского в г.Черновцы районов.

Всего по результатам проверок внесено 25 представлений, по результатам рассмотрения которых 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а в пользу детей возмещено 99 тыс. грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу