КИЕВ
00:23
Брюссель
23:23
Москва
01:23
Вторник, 23 мая 2017

Новости



Работники "ArcelorMittal Кривой Рог" взывают о помощи

Профсоюз металлургического комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» обратилась к руководству страны с просьбой повлиять на владельца предприятия, который проводит политику массового сокращения работников. Об этом сообщают в первичной профсоюзной организации предприятия.

По данным профсоюзного комитета, обращения направили властям, профсоюзным и общественным организациям, работникам предприятий горно-металлургического комплекса Украины, говорит Радио Свобода.

В документе речь идет о том, что владелец и администрация ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», несмотря на протесты профсоюза, продолжает в одностороннем порядке принимать решения по увольнению работников, реорганизации и ликвидации структурных подразделений и служб, отказывается выполнять инвестобязательства и требования отраслевого соглашения в части повышение заработной платы и т.д..

Среди главных требований профсоюза - прекращение необоснованных сокращений работников предприятия. Кроме того, предлагается установить размер средней заработной платы в соответствии с условиями инвестобязательств, обеспечить право на первое рабочее место для молодежи и т.д..

«Просим органы обратить внимание на проблемы, возникшие на ПАО« АрселорМиттал Кривой Рог », и предоставить реальное содействие в их решении», - говорится в обращении к президенту, председателю Верховной Рады, председателя Фонда госимущества, генерального директора и владельца предприятия.

По официальным данным администрации предприятия, на протяжении 2012 года на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» условиями программы добровольного увольнения воспользовались 926 работников (2,8% от общей численности работников). Средняя сумма выплаченной компенсации тем, кто освобождался в обмен на деньги, составила 46 000 гривен на одного человека.

Ранее профсоюзная организация комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» обратилась к Президенту Украины с просьбой повлиять на собственника предприятия и решить проблему с массовыми сокращениями работников.

Перед этим рабочие выходили на акцию протеста.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу