КИЕВ
07:49
Брюссель
06:49
Москва
08:49
Четверг, 28 октября 2021

Новости



От Генпрокуратуры требуют разобраться с решением Нацрады по черновицкому телеканалу

25 октября, 16:11  Правовая  Черновицкая обл.

Фракция ОО "Батькивщина" в Верховной Раде призвала Генпрокуратуру расследовать противоправное лишение черновицкого канала "ТВА" лицензии.

Об этом говорится в заявлении фракции "Батькивщина" в Верховной Раде, передает собкор ИА ZIK.

"23 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил судьбу полусотни телевизионщиков и сотни тысяч граждан Украины, опираясь на сфальсифицированные данные. Речь идет о беспрецедентном решении Нацсовета не продлевать лицензию независимому черновицкому телеканалу "ТВА", который остро освещал социальные проблемы области и часто критиковал местную власть", - говорится в заявлении.

"Накануне подписания соглашения с ЕС и при заявлении власти о евроинтеграции, нарушается основной принцип демократии - свобода слова и информации. Уничтожение независимого СМИ - это первый гвоздь в гроб украинской демократии, и если оставить это дело без должного ответа общественности и правоохранительных органов, завтра мы проснемся в стране, где единственной доступной информацией для общества будут льстивые оды провластным чиновникам", - сказано в заявлении.

Фракция ОО "Батькивщина" требует от Генерального прокурора Украины провести независимое расследование и дать правовую оценку действиям Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а коллективу телеканала "ТВА" желает не сдаваться и бороться за профессию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу