КИЕВ
12:02
Брюссель
11:02
Москва
13:02
Суббота, 22 сентября 2018

Новости



Рост криптовалют похож на грипп, - эксперты

12 апреля, 13:00  Экономическая  Украина

Аналитики банка Barclays нашли сходство между ростом биткоина и эпидемией гриппа и других вирусных заболеваний.

 

Об этом пишет Эспрессо.

 

Вторая половина 2017 года с резким скачком стоимости биткоина была похожа на вспышку сильнейшего гриппа, считают в Barclays.

 

Теперь у покупателей появился иммунитет к таким прыжкам, поскольку все знают, что происходит после него - как и с сезонным вспышкой болезней.

 

Біткоїн-инвесторы делятся на три группы - восприимчивы, инфицированы и имеют иммунитет.

 

Грипп, как и информация о біткоїни сначала распространяется внутри отдельных групп, после чего появляются разносчики. После этого "восприимчивы" люди становятся инфицированными.

 

Когда инфекция доходит до определенного порога среди инфицированных людей начинают возникать те, кто имеет иммунитет к болезни, как и к информации о биткоины.

 

Так и произошло с криптовалютою - количество продавцов стало больше, чем количество покупателей, что резко снизило цены на биткоин.

 

  • Тем временем эксперт финансовой компании Nomura Джордан Рочестер уверен, что скоро мир может оказаться на пороге криптовалютного кризиса.

 

  • В Deutsche Bank нашли связь между "индексом страха" Уолл-стрит и курсом биткоинов. Чем спокойнее на американских биржах, тем больше инвесторов интересуются криптовалютой, и наоборот.

 

  • Исследователи из Power Compare обнаружили, что общий объем электроэнергии, необходимый для майнинга Bitcoin больше, чем потребление электричества в 159 странах мира.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу