КИЕВ
10:26
Брюссель
09:26
Москва
11:26
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



В пенитенциарной службе удивляются: зачем Тимошенко хочет лечиться за границей

15 октября, 14:10  Правовая  Украина

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть отправлена на лечение за границу до Вильнюсского саммита, если будет принято соответствующее законодательное изменение, позволяющее лечение заключенных за рубежом, считает председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков.
Об этом, как сообщает "Интерфакс-Украина", он заявил, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у Ю.Тимошенко шанс на выезд на лечение за границу еще до Вильнюсского саммита в конце ноября.
Председатель Государственной пенитенциарной службы также сообщил, что состояние здоровья Ю.Тимошенко стабильное: она в полном здравии - может читать и писать.
По его данным, экс-премьеру предлагалось медицинское обследование более 380 раз, при этом с ее стороны отказ прозвучал 270 раз.
А.Лисицков подчеркнул, что в Украине достаточно квалифицированных медиков для того, чтобы не выезжать на лечение за границу, и выразил недоумение тем, что Ю.Тимошенко хочет лечиться за границей несмотря на то, что в Украине есть необходимые для этого условия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу