КИЕВ
18:50
Брюссель
17:50
Москва
19:50
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Украинский фармацевтический рынок государство не контролирует

28 августа, 16:45  Политическая  Украина

Со среды, 26 августа, согласно постановлению Кабинета министров Украины, ликвидируемая Государственная служба по вопросам лекарственных средств лишилась полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр Гослекслужбы.

При этом подчеркивается, что орган-приемник полномочий еще не начал работу, а это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка.

 

"Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере", - говорится в сообщении.

 

Стоит отметить, что согласно постановлению украинского правительства, органом, который будет регулировать рынок вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Однако она до сих пор не сформирована и не начала работу.

 

Кроме того, Кабмин пока что не выдал документразрешающий ликвидируемой Гослекслужбе и дальше выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу