КИЕВ
07:14
Брюссель
06:14
Москва
08:14
Вторник, 27 сентября 2022

Новости



Россия подозревает арестованных гринписовцев в хранении наркотиков?

09 октября, 16:29  Правовая  Украина

При обыске судна Greenpeace "Арктик Санрайз", члены экипажа которого обвиняются в нападении на платформу Газпрома, обнаружили, предположительно, наркотики.

Об этом в среду сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно, маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение устанавливаются", - отметил Маркин.

"Уже сейчас установлено, что часть изъятой аппаратуры имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Это будет проверено в рамках соответствующих судебных экспертиз", - заявил представитель СКР.

В то же время, в Greenpeace скептически отнеслись к информации об обнаружении следователями на судне "Arctic Sunrise" наркотиков.

"У нас по внутренним правилам запрещено любое употребление наркотических веществ", - заявил в среду юрист российского отделения Greenpeace Михаил Крейндлин.По словам представителя Greenpeace, корабль находится долгое время без экипажа и четкого статуса, его контролируют неизвестные люди.

"Я не хочу никого обвинять, но найти можно все, что угодно", - заявил Крейндлин.

Судно Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября судно "Арктик Санрайз" под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая украинца.Суд Мурманска арестовал всех 30 активистов "Гринпис", находившихся на борту судна "Арктик Санрайз". Всем участникам команды судна предъявлено обвинение в пиратстве.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу