КИЕВ
00:39
Брюссель
23:39
Москва
01:39
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



В России потребовали наказать "главу Крыма"

30 августа, 12:19  Политическая  АР Крым

Экс-президент Крыма Юрий Мешков потребовал наказать путинского ставленника Сергея Аксенова, который ныне возглавляет крымское "правительство", за фальшивый диплом, представленный им ранее для регистрации кандидатом в депутаты от "Единой России". Об этом сообщает online.ua со ссылкой на издание "Крым. Реалии", в распоряжении которого имеется копия обращения Мешкова к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой.

В документе сообщается, что партия "Единая Россия" подала в Центризбирком России документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов, в частности, Сергея Аксенова в составе региональной группы. При этом проверка документов, представленных Аксеновым, на предмет полноты и достоверности "не была должным образом обеспечена председателем ЦИК республики Крым Малышевым".

По мнению Мешкова, глава ЦИК проигнорировал сведения, о которых писали в СМИ, касающиеся отчисления Сергея Аксенова из Симферопольского высшего военно-политического строительного училища (СВВПСУ). Об этом также заявляли в Минобороны Украины.

Напомним, что Аксенов подал диплом о высшем образовании, но на самом деле не получал его.

"Диплом не получил, воинское звание не присваивалось. Тем не менее, предъявил фальшивый диплом об окончании СВВПСУ, на этой основе был зачислен для получения второго высшего образования и окончил университет экономики и управления... Аксенов официально использовал фальшивый диплом еще и при регистрации кандидатом, а затем и избрании в Госсовет республики Крым. Что при подтверждении является уголовно наказуемым деянием", — говорится в письме главе российской ЦИК.

По мнению Юрия Мешкова, "имело место грубое нарушение избирательного законодательства", а также признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК России (использование заведомо подложного документа).

Таким образом, главу ЦИК России просят признать незаконными действия председателя ЦИК Крыма Михаила Малышева, не обеспечившего проверку достоверности сведений о себе, представленных кандидатом в депутаты Сергеем Аксеновым, затребовать подлинники документов для проверки, отправить соответствующий запрос в Минюст Украины.

Также предлагается решить вопрос о необходимости обращения ЦИК России в российский Верховный суд и, при наличии оснований, передать материалы проверки в российские Генпрокуратуру и Следком.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу