КИЕВ
14:53
Брюссель
13:53
Москва
15:53
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



На Волыни человек с криминальным прошлым исполняет обязанности директора школы

30 сентября, 17:00  Правовая  Волынская обл.

Общеобразовательная школа в селе Великий Обзыр на Волыни может возглавить Александр Токарчук, который отбывает наказание за служебный подлог. Об этом в запросе во время сессии 30 сентября заявил депутат Волыньсовета Александр Пирожик, - информирует собкор IA ZIK.

Пирожик утверждает: «Ко мне как депутату Волынского областного совета обратились представители общины села Большой Обзыр Камень-Каширского района. В обращении заявителей, в частности, говорится о том, что на должность исполняющего обязанности директора общеобразовательной школы I-III ступеней села Большой Обзыр назначен человек с сомнительной репутацией и криминальным прошлым коррупционного характера - Александра Токарчук. Господин Токарчук - бывший председатель Великообзырского сельского совета. Работая на этом посту, он прибегал к подделкам документов, в частности, подделал заявления, протоколы сессий и решения сельского совета о предоставлении двух земельных участков площадью по 2 га каждый в собственность своей жене и знакомой».

«Я проверил эту информацию и нашел ей подтверждение, в том числе официальные сообщения прокуратуры Волынской области. Так, 16 мая 2012 Андрей Парака возбудил уголовное дело в отношении двух депутатов Великообзырского сельского совета и трех других местных граждан по факту дачи заведомо ложных показаний при их допросе в качестве свидетелей на судебном заседании в Любешевском районном суде, где на скамье подсудимых фигурировал Александр Токарчук. Как свидетельствуют документы, приговором Любешевского районного суда в декабре 2011 года сельский председатель признан виновным в совершении преступлений в сфере служебной деятельности и приговорен к двум годам ограничения свободы условно с лишением права 1,5 года занимать должности в органах местного самоуправления», - говорится в запросе.

По словам Пирожика, срок наказания (2 года условно) еще не закончился, а мужчину назначают директором школы. «Родители школьников села справедливо возмущены таким назначением, открытое письмо родителей по этому поводу даже было опубликовано в начале сентября в местной районной газете «Полесье». Как утверждают представители общины, по вине Александра Токарчука фактически парализована работа школы. Они утверждают, что с профкомом до сих пор не согласована тарификация недельной нагрузки педагогическим работникам, поэтому зарплаты за сентябрь 2013 на 30 сентября учителя Великообзырской школы не получили», - говорится в запросе.

«Прошу разобраться, что это за кадровая политика в сфере образования», - сказал Пирожик.

Хотя его запрос совет не поддержал, но Пирожик оформил его как депутатский вопрос.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу