КИЕВ
05:29
Брюссель
04:29
Москва
06:29
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Решение черкасского админсуда попало в топ самых абсурдных в Украине

05 марта, 15:32  Правовая  Черкассы

Черкасский окружной административный суд оказался на первой строчке рейтинга ТОП-6 абсурдных решений судов о запрете проведения мирных собраний. Как говорится на сайте Украинского Хельсинского союза по правам человека, ТОП-6 решений судов, которыми нарушались права граждан на мирные собрания, озвучили представители партнерства «За свободу мирных собраний». Об этом пишет procherk.info.

Составители рейтинга ознакомились с более 50 решениями по 2012 год, и избрали, по их мнению, наиболее абсурдные. Первое место досталось черкасскому суду за постановление № 20963324 от 14 января 2012 г., которое цитируют составители рейтинга: «Итак, нормами Закона № 3206-VI не предусмотрено право общественности на проведение мирных собраний, как мера по предотвращению и противодействию коррупции».

«Таким образом, доказательств, которые бы свидетельствовали о коррупционных действиях председателя Черкасской областной государственной администрации ОСОБА_2 суду не предоставлено, а проведение мирного собрания направленного на борьбу с коррупционными деяниями председателя Черкасской областной государственной администрации ОСОБА_2 приведет к распространению ложных сведений, что негативно повлияет на имидж власти».

Также в рейтинге дважды оказался Харьковский окружной административный суд (5-е и 6-е место), Николаевский окружной административный суд (4-е и 3-е место) и Окружной админсуд Киева (2-е место).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу