КИЕВ
12:19
Брюссель
11:19
Москва
13:19
Пятница, 23 октября 2020

Новости



В Винницкой области гранитная пыль вынудила жителей перекрыть дорогу

13 сентября, 10:41  Социальная  Винницкая обл.

В поселке Брацлав, Немировского района Винницкой области, не утихает скандал с ремонтом дороги. С мая улица Карла Маркса митингует, а в четверг крестьяне перекрыли движение. Там вместо того, чтобы проложить асфальт, дорогу засыпали гранитными отходами. Почти сто дворов укрыты слоем радиоактивной пыли.

Люди жалуются, что им нечем дышать, пишет ТСН. Автомобили пытались прорваться через заблокированную дорогу, однако люди их не пускали. Именно так началось вчерашние утро в Брацлаве. С плакатами "Нас душат гранитной пылью" односельчане второй день блокируют дорогу, потому что так жить они больше не могут, люди доведены до отчаяния. Говорят, что только если идет дождь, то им легче дышать.

По дороге в поселок из карьера и обратно ежедневно ездят "КамАЗы". Гранитная пыль оседает на домах и овощах.

Дорогу засыпали гранитом по приказу главы администрации. Люди говорят, что он поспорил с директором карьера, что тот сделает ее до рассвета. Однако чиновник такое сотрудничество называет государственно-частным партнерством. Решение проблемы он нашел, правда, опять без асфальта. Говорит, что дорогу будут засыпаны щебнем. Мол, в этом году на дороге появится щебеночная "подушка". Однако стороны конфликта так и не определились, когда будет закрыт вопрос с пылью. Люди долго спорили и решили в пятницу сесть за стол переговоров. Дорогу разблокировали, люди ушли, ибо спасение пришло с неба. Дождь в Брацлаве - это настоящая благодать, ведь по крайней мере люди будут дышать полной грудью.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу