КИЕВ
19:15
Брюссель
18:15
Москва
20:15
Воскресенье, 23 февраля 2020

Новости



Украина оказалась на последних местах по свободе слова в Восточной Европе

03 сентября, 14:30  Социальная  Украина

Украина не является региональным лидером в сфере свободы СМИ среди стран Восточного партнерства, и опережает лишь Азербайджан и Беларусь.

Это следует из первых результатов пилотного проекта по изучению индекса свободы СМИ в 6 странах Восточного партнерства, презентованных во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Лидером с позитивными тенденциями в этом направлении стала Грузия, второе место заняла Молдова, третье - Армения, Украина заняла четвёртое место, предпоследнее пятое место заняла Беларусь.

Координатор проекта от МОО "Интерньюз-Украина" Наталия Сад отметила, что по результатам исследования Украина по индексу свободы медиа опередила только Азербайджан и Беларусь - страны с ярко выраженными авторитарными тенденциями.

Программный директор МГО "Интерньюз-Украина" Андрей Кулаков отметил, что для реализации проекта будет основана сеть медийных организаций, которая будет отслеживать ситуацию со свободой СМИ в странах Восточного партнерства.

"Чем больше о бедах, проблемах, болевых точках в сфере свободы медиа в наших странах будут знать западные институты и эксперты, тем больше они смогут создать так называемое дипломатическое давление на наше правительство и законодательное поле, чтобы решить эти проблемы", - сказал он.

Проект осуществляется в рамках проекта мониторинга СМИ при финансовой поддержке Европейского союза. По словам Кулакова, проект рассчитан на 2 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу