КИЕВ
22:59
Брюссель
21:59
Москва
23:59
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



В Житомирской области инспекторы ГАИ спасли 40 харьковских детей, которые замерзали в сломанном автобусе

30 августа, 13:30  Социальная  Чуднов

Вечером 29 августа на автодороге в Житомирской области произошла техническая поломка автобуса, перевозившего организованную группу детей. Около 40 участников детского профессионально-любительского театра «Дети будущего» возвращались с гастролей по Тернопольской и Ивано-Франковской области домой на Харьковщину. В сложных погодных условиях на помощь пришли сотрудники управления МВД Житомирской области.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Сообщение о том, что на 42 км автодороги Житомир-Черновцы стоит автобус «Мерседес», поступило в дежурную часть Чудновского райотдела УМВД около 20.00. На место происшествия сразу выехал экипаж УГАИ, чтобы выяснить, что случилось, и оказать посильную помощь.

Так, оказалось, что в автобусе произошла техническая поломка. Самостоятельно устранить неисправность водители транспортного средства не могли. «Мерседес» был заполнен детьми и их театральными реквизитами: одеждой, инструментами, сценическими костюмами и т.п.

«На дворе шел дождь, а в автобусе уже чувствовалась сырость. Мы уже начинали мерзнуть», - рассказала руководитель детского коллектива Алена Николайчук.

В таких обстоятельствах на помощь пришли правоохранители.

«Мы решили немедленно забрать детей с дороги и доставить к месту, где они смогут обогреться и переночевать», - рассказал начальник УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Лазарев.

На место немедленно выехали два микроавтобуса, которые в сопровождении работников УГАИ УМВД доставили детей в Житомир. Уже в отеле их накормили, напоили горячим чаем и разместили в комфортабельных номерах.

Транспортное средство, потерпевшее в пути технические неисправности, работники ГАИ доставили на специально оборудованную площадку, где водителям окажут помощь в ремонте.

А уже на следующее утро, 30 августа, дети на другом автобусе продолжили свое путешествие домой.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу