КИЕВ
23:46
Брюссель
22:46
Москва
00:46
Среда, 3 марта 2021

Новости



Прославившегося инспектора ГАИ из Запорожья уволили и сразу восстановили

30 сентября, 09:09  Правовая  Запорожье

Инспектора ГАИ из Запорожья уволили после того, как в Интернете разместили видео где он ругает матом и выволакивает из кабины водителя. Как пишет tsn.ua, об этом на своей странице в соцсетях сообщил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко.

"В социальных сетях распространено видео, на котором сотрудник ГАИ Запорожской области по хамски обращался с водителем, приехавшим из Донбасса, обзывая его сепаратистом и прочими не хорошими словами.

Информирую общество и средства массовой информации, что этот сотрудник ГАИ уволен из органов внутренних дел.

Органами прокуратуры изучается вопрос о наличии в действиях сотрудника органов внутренних дел, состава уголовного правонарушения.

Справедливости ради, хочу отметить, что водитель откровенно провоцировал сотрудника ГАИ, не предъявляя своих документов по требованию инспектора.

Это конечно не извиняет сотрудника ГАИ, но с учетом того, что у нас в стране происходят террористические акты и идет фактически война, то я считаю, что водители транпортных средств обязаны по первому требованию предъявлять свои документы и показывать содержание багажника своего автомобиля".

На данный момент видео с инспектором посмотрели около полумиллиона пользователей.

Чуть позже Антон Геращенко дописал в своем аккаунте: "Почитав возмущенные комментарии под только что опубликованным постом, я позвонил начальнику ГАИ Анатолию Сиренко. Он сказал, что думает, что решение об увольнении данного работника ГАИ преждевременно и пока рассматривается вопрос о дисциплинарном взыскании. Так или иначе, но водитель автомобиля был не прав и не подчинился законным требованиям сотрудника ГАИ, который в свою очередь не выдержал такого отношения к своим законным требованиям и поддался на провокацию.

Поэтому пока что данный сотрудник ГАИ не будет уволен, а в отношении его будет проведено дополнительное расследование.

Просьба к водителям предъявлять свои документы и показывать содержимое багажника по первому требованию сотрудников ГАИ или милиции. Они имеют на это законное право!"

Вот так у нас быстро у нас меняют свои решения в МВД.

Как сообщалось ранее в Сеть попало видео от 27 сентября, на котором работник ГАИ в Запорожской области остановил авто с Донетчины. На видео гаишник долго требовал у водителя предъявить документы, тот отказывался, со своей стороны потребовал у милиционера сначала показать документы и назвать, в каком управлении он работает, чтобы знать "куда писать жалобы".

После длительных отказов водитель таки показал свое удостоверение, но только через стекло, и не выполнил требование сотрудника ГАИ выйти из машины и показать руки. Правоохранитель терпел нахальное поведение водителя, однако потом не выдержал, открыл дверь авто и начал вытаскивать водителя с криком: "Ты сепаратист, ты нашим ребятам в спины стреляешь!".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу