КИЕВ
18:52
Брюссель
17:52
Москва
19:52
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



В Раду зашли вооруженные автоматчики, МВД пояснило: прятались от выстрелов радикалов

21 февраля, 12:10  Политическая  Украина

В здание Верховной Рады около 10:30 вошли вооруженные автоматами Калашникова силовики, передает корреспондент РБК-Украина.

Их было около 50 человек. Депутат Анжелика Лабунская уточнила, что они планировали разметиться на балконе над залом заседаний. Затем около 10:40 они вышли на улицу.

Нардеп от фракции "Батькивщина" Леся Оробец, комментируя появление в парламенте силовиков, заявила, что это метод давления на депутатов. 

"Это метод давления на парламент, парламент сегодня будет принимать ключевые решения, ... и появление людей с автоматическим оружием в парламенте означает метод давления на депутатов", - сказала Оробец.

Нардеп от партии "Удар" Виктор Чумак заявил о реальной угрозе жизни депутатов.

"Вы все видели, это здесь 30 человек может положить весь парламент...и парламента нет... Мы хотим повторить армянский вариант?", - сказал Чумак.

Еще один нардеп от партии "Удар" Валентин Наливайченко, комментируя данную ситуацию, заявил, что появление силовиков в Раде является незаконным.

"ВР запретила незаконное использование любых военных или милицейских подразделений. Те, кто сейчас с автоматчиками появились и дали приказ, это люди, которые совершили уголовное преступление", - сказал Наливайченко.

Пресс-служба МВД пояснила, что в  районе улицы Институтской участники массовых беспорядков открыли огонь по работникам органов внутренних дел и пытались прорваться в направлении Верховной Рады Украины. Часть военнослужащих пыталась укрыться от огня в здании Парламента, однако им этого не дали сделать.

По состоянию на 10:15 участники массовых акций открыли огонь по правоохранителям. Информация о ее жертвах уточняется.

Несколько выстрелов раздались в районе Верховной Рады Украины. Военнослужащие, выполняя положения вчерашнего постановления ВР, не вели ответный огонь, отмечают в пресс-службе.

При этом активисты Майдана отрицают, что возобновилась стрельба. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу